Вот тронулся поезд

Сергей Александрович Журавлёв
Вот тронулся поезд и начал свой путь,
Колёса по рельсам стучат
Я с ним отправляюсь, уже не свернуть,
Уже не вернуться назад.

И сердце стучит вместе с ритмом колёс,
Уносятся мысли туда,
Где знают ответ на извечный вопрос –
Зачем мы спешим и куда?

И мама родная давно уже ждёт,
Пекут пирожки у плиты,
Там серый журавль прервёт свой полёт,
Сбежав от мирской суеты.

Торопится поезд навстречу родным,
До боли знакомым местам,
Где был я когда-то таким молодым,
Свой путь доверяя мечтам.

=I=I=I=I=

Фото автора