странные мысли грача о смысле

Разумеется Псевдоним
я летал непонятно зачем.
я летал непонятно куда.
вот таким перелетным грачом,
как казалось, совсем без труда.
только мало осталось земли,
где такие нужны не свои.
я себя чепухой завалил.
жизнь старьевщика- будни мои.
***
ах, какие светила пылали
на моем горизонте когда-то!
я вполсилы за ними мотался.
в результате, сплошная растрата.
правда, есть небольшая надежда:
до бесчувств учитаться, до транса.
и тогда - повезет? - станут реже
посещать меня мысли странные.