Страшный сон или Апокалипсис

Владимир Шепель
Была ночь ужасов - мне страшный сон приснился.
Холодным жгучим потом я много раз умылся.
Всё с болью умирало - сердце, и сознание, и ноги
И в будущее не было судьбой начертанной дороги...

*   *   *

Светился воздух. В море забурлила закипевшая вода.
На небе неподвижном - одинокая кровавая звезда.
Земля покрыта слоем пепла, небо - облаком седым.
Жизнь человеческая мгновенно превратилась в дым.

Тела погибших. Вдребезги разбитые машины.
Острые осколки стёкол и обугленные шины.
Увечья. Кровь. Тени людей, сгоревших на бегу.
Скелеты бывших кораблей на опустевшем берегу.

Белый бетон и рельефный отпечаток  человека -
Напоминаньем страшным будет всем живым навеки.
Сгоревший не успел даже подумать "мама",
Как превратился в факел, огненно-багряный.

Беременную женщину, всю окровавленную, вижу.
Её взрывной волной легко забросило на  крышу -
На острия антенн и полностью разваленные трубы -
Гримаса нестерпимой боли исказила поцелуем губы.

Ребёнок, не рождённый, умер вместе с мамой -
Боль человеческая, ужасы, страдания и драмы.
Он не порадует младенчеством родителей и дедов,
Семья исчезнет и никогда не возродится следом.

Кусты цветов, растущие деревья - все сгорели,
Дома разрушились и даже стены в горе почернели.
Окна безглазые, разломанные вырванные двери.
Кто в Бога верил, вряд ли сможет теперь верить.

Солнце погасло, спрятавшись в радиоактивной туче.
Людей, кто чудом жив остался, радиация домучает.
Мёртвая течёт река красно-коричневого цвета,
Будущего, добра и счастья в этом мире уже нету.

Убиты или покалеченны ядерным взрывом дети -
Исчезнет детский смех на обездоленной планете.
Что значит "полюбить" молодость навсегда забудет
И ненависть калек самих к себе в годах разбудит.

Мёртвые, пустые,  злые города. Цунами. Наводнения,
Объёмные пожары и болезней неизвестных эпидемии.
Само себя забудет, проклятое Богом, человечество
И интеллект угаснет в суицидной бесконечности.

*   *    *

Ответь мне, Боже! Ты зачем убил цивилизацию?
Зачем ты уничтожил мудрые и процветающие нации?
Зачем и почему тобою искалечена цветущая природа?
Где отыскать остатки разума у уцелевшего народа?

Зачем ты создавал моря и землю, небеса и реки?
Зачем ваял и воспитал добро и разум в человеке?
Зачем привил ему мышление, понятье и умение -
Чтобы уничтожить смог себя в безумное мгновение?

О, Боже, образумься! И образумь всё человечество!
Дай жить и сохранить разумному своё отечество.


                06.06.2023.
                Нью-Йорк.