Как весна встречала лето

Наталья Сухоруких
Как весна встречала лето, -
Видел весь честной народ,
С, полевых цветов, букетом
Подходило лето вброд.

В рюкзаке: сачок, панама,
Леска, удочки, крючки,
Тело украшали шрамы,
Лоб – защитные очки.

Всюду раздавались трели:
За околицей, в лесу,
Это птицы песни пели,
Прям у лета на носу!

Воз, телегу и вагончик,
Плащ-палатку, кадиллак,
Прихватило с собой лето,
Без гитары жить в нём как?

А к гитаре – саксофон,
Чувства без ответа,
Нотный стан - писать шансон,
Краски для рассвета…

Перечислить всё возможно ль? -
Только время потерять,
Стоит лезть ему подкожно?
Нет. Умеет удивлять:

Расстоянием, погодой,
Настроением, загаром и
Бездельем доли сотой,
Тем, что не даётся даром:

Ароматом ягод, мёда,
Фруктов, чудо-овощей,
Скирдами вдоль огорода
И ушицей из лещей…

Замирает лето. Ждёт,
Когда солнышко прольёт
Лучик света золотой,
Выкатившись на постой.

Тучи рьяно его прячут,
Держат в чёрном теле,
А народ ворчит, судачит,
Что те - обнаглели!

По-другому быть ли может?
Дождь, как из ушата.
Ветер тучи гонит, множит
От зори к закату.

Град со снегом, молний полк,
Гром и буйный ветер,
В горле ком, изорван шёлк
У весны есть хейтер?
 
Не смотри уныло, лето,
Злато дней в твоих руках,
Позже скажешь: - «Песня спета!», -
Отразившись в зеркалах.

А сейчас иди и царствуй!
Слышь - окрест, на все лады:
- Здравствуй, лето! Грей, не старься
До уборочной страды.

28. 05. 23 г.