В меру

Ирина Куценко Першакова
(о взаимодействии со стихиями)

В меру солнышко над нами,
В меру дождик над лугами,
В меру дождик, в меру свет,
Всем стихиям мой привет!
Поклоняюсь ветра силе,
Поклоняюсь травке милой,
Поклоняюсь всем лесам,
Что я им, и мне тож само.
Ритмом слажена реальность
В мире, где царит дуальность,
Обретаю Твой Покров -
Всему миру шлю любовь!
Шлю любовь Всему, Все – мне!
Брею на любви волне!
Страху – нет! Раденью – да!
Надо мной Стихий Звезда!
Ветр, огонь, земля, вода – взаимодействия среда.
Человек, Твори Момент – в схеме Пятый элемент!
Дух в тебе, во мне, во всех нас,
Жизни всей не дай погаснуть!
Отмени распад структуры,
Льни к обоженой* натуре,
Что природою зовется и для жизни нам дается.
Коль вошел в сей Отчий Храм,
Поклонись Его Дарам!
СветоДару поклониться –
Дать лучам объединиться.
Этот свет нести в себе –
Быть Доверенным Судьбе.

6 июня 2023г. 10:00

Обожение* – это совершенное уподобление смиренного ума Христу и соединение через Него с Отцом всего сущего в Духе Святом. Тем самым ум становится богоподобным, выявляя в себе полноту дара Духа Святого и прирожденное сыновство Богу-Отцу.
Обоженый ум, после очищения от страстей и помыслов, преображается в смирение и Любовь, возводящие его к созерцанию Божественных тайн.
Каждый человек – это сын Божий и образ Христа, забывший о своем подобии. Грех искажает в человеке образ и подобие Божие, разрывая его связь с Богом-Отцом вследствие утраты святости и благодати Святого Духа. Бог дарует Свою неизреченную милость Святого Духа вне зависимости от места, где живет человек, подвизающийся ради Него и стремящийся к Спасению. Нет никакой гарантии, что милость Христову можно обрести лишь в уединении или в монастыре, но это не означает, что ее легко стяжать в городах. Уединение способствует очищению ума от грехов, а милость Божия не имеет никаких ограничений.