Озноб

Света Хохломская
Как чудненько и мило в граде тихом,
озомбились и кот, и бегемот…
Все вывихи мои зеркальны ввихам.
Слепец! вновь ищешь брод, находишь рот.

Вновь половодье. Смоет все основы
от Азъ, до основанья, а затем
кого-то, бог даст, выбросит из комы,
кто был никем, останется никем.
Ему в "никем" привычно и песцово,
тик капельницы словно душ Шарко.
А тот, что в коме вспоминает слово,
орет в бессилье... Только вот никто
его не слышит и понять не в силах:
медсестры спят, медбратья в соцсети.
И никого – ни ворогов, ни милых.

Лети, душа, голубкою лети.

Озоново и ветрено на воле.
Синонимичны всуе топь и тупь.
А так мечталось жаворОнком... в поле...
................................
Болото вширь,
болото ввысь,
болото вглубь.

6. 06. 23