ты - не родился...

Вадим Корсаков
Ты - не родился, ты - появился
в который раз!
Уже без счёта горел, светился
и снова гас...
В этом древнейшем из Колизеев
мотал круги
Среди халдеев, и иудеев,
и ностальгий...
Ты ждал, и верил,и в небо падал
с крутых вершин,
Чтобы подняться над мутной пеной
хоть на аршин,
Пройти звенящей тропою предков
до чистых звёзд,
Шагнуть на камень своей дороги
из тысяч вёрст.
Стряхнув с ладоней песчинки мыслей
из слов и рун,
Коснуться взглядом тончайших,лёгких
жемчужных струн...