Себе

Евгений Сергеевич Кретов
Смиряйся, и все дела твои пойдут.
Преподобный Амвросий Оптинский.

                ***
Пора бы брат остепениться,
Уж сколько можно горевать,
Забыть про прежнюю усталость,
И лет растраченных - печать.

Присесть на лавочке у клумбы,
Кормя голодных сизарей,
Оставив в прошлом серость будней,
И утомленье прежних дней.

И ощутив в душе смиренье,
Её спасительную суть,
сказать: "Приму я наставленье,
и все дела мои пойдут".