Снегири

Надежда Вылегжанина
Стихотворение друга автора Дм. О.

В мыслях в прошлое вернусь,
Только вот куда?
На душе осталась грусть,
Прожиты года...

Поседел и захромал,
Потускнел мой взгляд...
Душу дьяволу продал
Двадцать лет назад.

Дети - выросли уже,
Девки хоть куда,
В самом жёстком кураже
Всюду и всегда!

Столько было суеты,
Куча срочных дел!
Из-за всякой ерунды
Много не успел.

Море только пару раз,
Мотик - лишь мечты...
Вот развод. И льётся грязь...
Виноват лишь ты!

Годы лучшие отнял
У своей жены,
Отморозок, маргинал,
Отпрыск сатаны!

Нехороший человек,
Полный негодяй,
На оставшийся мой век
Алименты дай!

Мне не жалко, на - бери,
Через суд хватай...
Я уеду в «Снегири»,
Для меня там - рай!
05.06.2023: 22:48 «Снегири»
***********************************************
На стихотворение друга автора…

В мыслях прошлое своё -
Просто отпусти!)
Чем тебе не житиё -
Что не так, прости!

Серебринкой седина -
Но нутром горяч!;))
Снова молодость дана -
Пользуйся, не прячь!;))

Дети выросли - ура,
Скажешь, в добрый путь!))
В жизнь серьёзную пора
Им самим шагнуть!)

Много было ерунды,
Трудности пока…
Как в песок струя воды -
Пусть уйдёт тоска!!!

Море новое страстей,
Наслаждений ждёт!;))
Вас с попутчицей твоей
Вдаль уносит мот!;))

Пусть спокойствие в душе
Бывшим разум даст!
Для тебя они уже -
Словно Perfect Past*!

Расплатился ты с лихвой -
Дорого отдал,
Чтобы с прежнею женой
Избежать скандал.

С чистой совестью в любовь
Двери отвори!))
Будем счастливы с тобой -
Рай наш «Снегири»!;))
05.06.2023: 22.35 «Снегири»

*Past Perfect: пусть прошлое остается в прошлом!
Past Perfect — это прошедшее совершенное время в английском языке. Оно употребляется в случаях, когда мы рассказываем о каком-то действии, которое уже закончилось к определенному моменту времени в прошлом (или перед началом другого действия в прошлом). https://puzzle-english.com/directory/past-perfect