Бабушка рассказывала

Мила Исаева
Бабушка рассказывала мало.

Пару раз про мёрзлую картоху,
Что детьми искали в минном поле.
Безустанно плачущего кроху -
Умер он. Не ел семь дней дотоле.

Да о том, как жить она устала.

Бабушка рассказывала робко.

И боялась до смерти лягушек,
Их прыжки и гаденькую шкуру.
Говорила, лучше, залпы пушек,
Чем зажаренную эту «дуру».

Даже, коль по мне заплачет сопка.

Бабушка рассказывала просто.

Но звенело за версту в округе,
И звенит, хоть бабушки не стало.
В бесконечной Ленинградской вьюге,
В том, что мира нам, как будто мало.

Нам до мира не хватает роста.