афористические мыслевслухи

Андрей Опалев
С годами и килограммы тяжелее,
и километры  длиннее,
а время наоборот -
мчится все быстрее и быстрее.

Свет Истины тем и хорош,
что напрочь  сметает всякую ложь.

Неписанные законы,  будучи основанными на опыте и традициях,
потому и соблюдаются, что они известны, приемлемы
и приняты на том уровне понимания справедливости,
который имеется.

Любое избегание есть признак недопонимания.

Повторение - мать учения,
Понимание - отец знания.

Кажется, чем горше расставание,
тем сладостнее будущая  встреча.
Но так ли это?

Самый большой враг этой и всех последующих цивилизаций - человеческая глупость и невежество людей о самих себе, собственной природе и жизни как таковой.

Человек - не зверь.
Но он звереет от потерь,
От недостатка обладания, 
И от нехватки понимания.

***
Иллюстрация сгенерирована нейросетью приложения "Шедеврум" по названию стихотворения