Кто Ты?

Никита Зайцев Эм
Ты меня не любишь, должно быть.
Так раскололась гордыня размером с желудь.
Взгляд падал вместе с пеплом на пол.
Родинки, веснушки словно солнечные протуберанцы.
Себе обещал в Ту не влюбляться.
Не сдержался...

В глазах Твоих темнота беззвездных ночей.
Признался,
так, без серьезных речей.

Ты будь серьезной, можешь криком вызвать шторм,
который на три счета взволнует шторы.

Кстати, а кто Ты?
Голубоглазая?
Рыжеволосая?
Невысокого роста?
Розовощекая?

Каким художником надо быть,
чтобы Тебя изобразить?
Каким лгуном и убожеством,
чтобы извратить?
Каким поэтом,
чтобы сочинить?
Наверное, поэтому
между нами отсутствует нить.

Кто Ты?
Перестань мне во снах являться.
Не зря
себе обещал не влюбляться...