Злая мука

Игорь Желтобрюх
Когда Ты простираешь мне руку,
Льешь на сердце целебный бальзам,
И уходит тогда злая мука,
Снова в сердце моём - Божий храм.

Отвечаешь мне Сам суверенно,
Бог Святой, Ты не терпишь греха.
Но Ты терпишь меня, чтоб мгновенно,
Как придёшь, так забрать в небеса.

Если бремя положишь на душу,
За других пламенеть и страдать,
Пусть же святость меня не оставит,
Мне Твой труд на земле совершать.

Как же дорога мне Твоя святость,
Без неё не увижу Тебя.
И уроки Твои дорогие,
Ты страдал на кресте за меня.

Приходи, Иисус, поскорее,
От греха Ты меня забери.
Лишь к Тебе, мой Спаситель, взываю
Из глубин моей грешной души.

Июнь 2023