Без Пушкина, что в ней

Елена Хвоя
Позволь понять чтоб, прикоснуться
и тронуть чудный завиток,
и в сказку рядом окунуться,
как в прядь немыслимых дорог.

Да нескромна, да хохотушка,
да с пряжею я у окна,
а ты шепни скорей на ушко,
что мол в кого ты влюблена?

А Саши краше в речи нашей,
сыскать труднее и трудней,
и жизнь была б неполной чашей
без Пушкина, что в ней.