Есть время...

Татьяна Демидова 3
Есть время умирать и время жить,
Есть время спорить, время соглашаться.
Есть время ненавидеть и любить,
Время встречаться, время расставаться.

Течёт река земного бытия,
Порой совсем не так, как нам охота,
Но мы плывём по ней, и ты, и я.
Жить на земле - тяжёлая работа.

И не один уже пошёл ко дну,
В реке бывают и водовороты.
Ей наплевать, плыву я, иль тону,
Охота жить мне, или не охота.

Захочешь жить, научишься и плавать,
И чувствовать, где глубина, где - брод.
Где повернуть налево, где - направо.
Где ждёт удача, где - наоборот.

  Татьяна Демидова 2023г.