Пушкинский день

Сергей Парусов
С детства Пушкина
                читаем,
Изучаем глубоко.
А потом
          сопровождают
Нас герои книг его.


Видя дуб,
          мы вспоминаем
Цепь златую и кота.
А за ними всё,
              что знаем.
Пушкин с нами
               навсегда.