Судьба

Алексей Марсанов
Стихи ушли из головы.
Без спроса, в утреннее поле.
Нелепо называть на "Вы".
Ну а, по отчеству - тем более...

Ту, что теперь в моей душе.
Уже внутри, а не снаружи.
Когда в Раю, как в шалаше,
слова грубы и неуклюжи.

Я снова конченный  юнец.
По лезвию судьбы бегущий.
"Да успокойся, наконец!
Ты выпал на кофейной гуще".

Сказала, подмигнув, судьба.
И дверь захлопнула снаружи.
И сразу вспомнились слова.
Те, что грубы и неуклюжи.