Родина

Диана Галли
***
Не на картах и не на глобусе,
Не Бернесовская политграмота.
Спит на Новом кладбище родина
Коля-отчим и папа с мамою.

Хлещет дождик по каменной птице
На кровавой и ржавой глине.
И на плитах светлеют лица,
Как живые, ну, как живые.

И не страшно уже ни капли,
Что там в будущем - Вагнер, вышка?
Всё исполнив, себя оставлю -
Птице каменной крошка лишняя.

Поменяют границы, конечно,
А останется только сердце.
И лежит здесь в покое вечном
Моя родина - мое детство.