Воет собака

Татьяна Ткачева 2
ВОЕТ СОБАКА

Воет собака у старого дома,
Плачет, вытянув морду к луне,
И почему-то очень знакома
Так жалоба эта собачья и мне.

Вой той собаки от боли сердечной,
От нестерпимой, несносной тоски,
Нотою длинной летит в бесконечность,
Душу мою разорвав на куски.

Воет собака, и слёзы собачьи
Алым потоком струятся из глаз.
Жалоба сердца молитвой горячей,
Звёздочкой жёлтой в небе зажглась.

Вой одинокий слышался долго
Звуком разбитой гитарной струны…
Станет собака серым злым волком
Под оком холодной круглой луны.