Ура! Каникулы!

Киселева Евгения
Ура! Каникулы опять!
Заброшены в чулан портфели,
И можно целую неделю
С друзьями весело играть!

Потом ещё одну, ещё…
А можно ничего не делать,
Глушить будильник утром смело
И спать, подушку смяв плечом.

Ура! Каникулы! Могу
Поехать с мамою на море,
А с папой можно слазить в горы
И с дедом выбраться в тайгу.

Бабуля нам устроит пир
И будет всех кормить блинами.
Она от радости, что с нами
Готова потчевать весь мир.

Устав от отдыха, уймусь
И вспомню про родную школу,
Туда, поверьте, очень скоро
Я обязательно вернусь.

Ну, а пока зовёт игра
Длиною в солнечное лето,
И пусть грустят портфели где-то.
У нас каникулы! Ура!               

12 апреля 2019г.