А была ли мечта

Алина Крапива
Пустота, тишина и мгла.
Не зову, не прошу, не верю.
- А была ли мечта?
- Была...
Но просили стоять за дверью.

Тихо ждать. День, и год, и два.
Если надобно - все четыре.
- А была ли тюрьма?
- Была.
В голове. Но никак не в мире.

И, почувствовав лёгкий бриз
В отдалении коридоров...
- А была ли свобода?
- Да.
Неземных и земных просторов:

За окном тихий ветер дул,
Птицы звонко о чём-то пели -
Только выйди, и прежний гул
Сменит песня лесной капели.

05/06/2023