Белое лето

Сия Родионова
Я смотрю на облака
Радостно и смело,
Вижу в них дома, луга,
Небо побелело:

Всё растаяло, как сон,
Скрылось в красках белых,
Побелел и тихий Дон,
Сняв с себя лик серых.

Окунулось всё вокруг
В чистоту и нежность,
Побелел и милый луг,
Развевая свежесть.

Одуванчики из рук
Улетают в небо,
Тихий-тихий, тёплый звук,
Воспевает лето...