Таланту А. С. Пушкина

Димюральева Людмила
Его стихи с рекой сравнимы:
Чисты, безудержно красивы;
Плывут по сказочным волнам,
Впадая прямо в сердце нам.

Так благородны и желанны,
Легки, как летний ветерок;
Волшебное звучание арфы
Услышать можно между строк.

Всю ясность правды сознавая,
Вглядитесь в зеркала веков, -
Подобных нет у нас поэтов,
Как нет и роз средь васильков!