Нипанятна

Владислав Копацкий
Если предположить, что жизнь делится на "до" и "после". То, если "до", человека никто не замечает, не признаёт, то перелезая через забор, человек становится активнее и шустрее. Заметнее. Сразу получает много энергии и внимания. И так с каждым разом. Ему ставят лайки, предлагают работу, деньги и место в президенты.
А что же до этого? А до этого у него была совесть. А что сейчас? Жо па. Но, ведь в капитализме людей живущих по совести не бывает!
Бывает. Это когда человеку есть нечего, а украл он у барыги, чтоб продать или обменять на хлеб. Но, ведь мог бы заработать, а не украсть! Но, так капитализм ведь. Кто его учитель? Барыга ворует у своих подчинённых, сознательно, чтоб не "голодать", обирает покупателей, накручивая цены. А была бы у барыги совесть, он делился бы. Растил и воспитывал бы, своих подчинённых, а не отнимал у них последнее. Но у него делиться нечем. Как и у пацана. Уровень развития вноль. Белая поляна. А там ещё целые поколения в очереди за бессмертием. Чувствуете, свежее стало?
Нипанятна.