Забыла

Анатолий Жиров
Про меня, небось, забыла,
Вышла замуж, родила...
Что-нибудь ко мне хоть было?
Что моя любовь дала,

Кроме шуток и улыбок,
Кроме взгляда, добрых слов,
Кроме праздничных открыток,
Кроме трогательных снов?..

Про меня, небось, не видишь
Сны туманные в ночи,
Мне приснишься и обидишь,
Как душой не хлопочи.

И в поту я просыпаюсь
Со слезами на глазах,
На тебя я обижаюсь,
От меня ты в двух шагах,

А ко мне ты не подходишь,
Не заводишь разговор.
Не в моих объятьях тонешь,
Водишь за нос до сих пор...

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"