ночь, музыка, окно...

Влад Бест
В стекле звенят басы, окно светилось,
А грусть росой стекала по груди.
Знакомый силуэт, мне всё это не снилось,
В пустой квартире маялись шаги.

На аромат акаций и сирени,
Неосторожно выпал майский дождь.
Твой мимолётный взгляд сверкнул на тени -
Нет непременно ты кого-то ждёшь.

Внезапно резко всхлипнула калитка,
Погас ночник, и смолкла «рандеву».
Раздался мат, как пьяная молитва:
Не плачу, не жалею, не зову…

Со стороны, всё было как-то странно,
А если б я пришла, в конце - концов?
В твою судьбу, смиренно, окаянно,
Вот бы была у нас с тобой «любовь»…