Сдохло и сдохло calm down, не бойся

Елена Леман
Сдохло и сдохло; calm down, не бойся -
Не претендую, не беспокойся.
Старая в замуж и для эскорта,
И непригодная ставка для спорта.

В девять я дома, сын смотрит мульты -
А у тебя идеалы и культы.
В десять - умылась, сплю на диване;
Ты где-то в парке, подсы в кармане.

В шесть будет утро, спешка и пробки -
Смелый со мной ты, в мире ты робкий.
Ты так напуган и опечален -
Не попрощался, молча отчалил.

Не по-христиански, не по-английски:
Не по-людски, тихо, подло и низко.
Разве на крови только не клялся -
Даже не бросил и не расстался.

Точно жива я? Существовала
Связь между нами? Я же вставала
В будни и выхи, и среди ночи -
«Заяц», «малыш», «ты мне нравишься очень».

Может, привиделось? Может, приснилось?
Может, мечтала, просто не сбылось?
Мне так привычно думать причины
Для оправдания недомужчины.

Снова мне грустно, сердце - в осколки;
Тексты мои презрительно колки.
Я буду стойкой - врать и смеяться.

Я не хотела в этом остаться.

06.06.23