Я ищу тебя долго...

Владимир Болкунов
Я ищу тебя долго,
Может даже встречал,
Там, где вечная Волга
Волной моет причал.

Может там, где от зноя
Не сбежать в летний день.
Может вместе с тобой я
В полдень прятался в тень.

Может мы не знакомы,
Но откуда тогда
Бровей помню изломы,
Щёки цвета стыда.

Что-то было иль снится;
Силуэты в ночи
И какая-то птица
Про разлуку кричит?

Ты не скрылась на звёзды,
Зря искать средь морей.
Душе сёстры берёзы
Точно знаю твоей.

Значит ты где-то рядом,
Где-то рядом со мной.
Я искал тебя взглядом,
А был должен душой.