После грозы

Сергей Шешуков 2
Ах, какой вкусный воздух!
После грозы.
Пахнет лесом, цветами.
И прелой листвою.

После грома и молний...
Момент тишины.
И прозрачное небо,
С далёкой звездою.

Над землёю туман,
Как перина лежит.
Укрывая собою
Цветущие травы.

И вдохнув этот воздух,
Так хочется жить...
И читать этой жизни
Новые главы.