О... как я близок был

Вера Гришанова -Воробьёва
 ( Описала рассказ случайного попутчика, и добавила немного от себя.)

Разочарован был в любви, не то нашёл, о чём мечтал.
Решил, что больше никогда, и  вдруг её я повстречал…
Поняв пропал, опять плыву в за облачные дали.
Прервал  начавшийся роман, и повторю его едва ли.

И разделилась жизнь на до и после.
Сегодня так. Иное ни приемлю вовсе.
Обманный появляется покой, я без тебя…
Идут года, живу теперь один, и не любя.

Любить боялся, в Церковь не ходил,
И не молился, сожалел, грустил.
Всё чаще погружался в одиночество.
И мысли посещали как пророчество.

Любовь – балласт для всех невежд.
Тяжёлый груз  несбывшихся надежд.
Я избегаю искушений, наваждений.
Остались лишь мечты и сумма  откровений…

…Любовь – тихий шепот и громкий крик.
Проходит время…. Я уже старик.
Всё чаще посещают миражи
О том, как весело гуляли мы во ржи.

И вспоминаю её шёпот, чаек крик,
И призрак прошлого во мне возник…
Осталась память, счастье на губах,
Рубцы и боль в наших сердцах.

Я не любил, и Богу не служил
На исповедь к нему я не ходил.
Не уважал и не ценил людей,и ел ход-доги.
И сомневаюсь в том, что вовсе жил.

Всего лишь сон пройдёт - проснусь.
Всего лишь год пройдёт,я из лечусь.
Всего лишь жизнь пройдёт с судьбой играя,
Всю жизнь я вспомню умирая….

И то, как сомневаясь и боясь потерь,
Не открывал в ту неизвестность дверь.
О… как я близок был к воротам (рая)
Возможно так, я крикну умирая.

21.04.23.