Ай, да Пушкин!

Константин Спасской
Ай, да Пушкин - светоч наш
рифмы, слоги, настроенья.
Пусть живёт его рассказ
в русском мире без забвенья.
     Для души - святой бальзам
     и для духа укрепленье.
     Нескончаемый нектар
     и для жизни устроенье.
Ты, дыши его строка
в каждом доме и селенье.
Незабвенные слова -
наизусть и на мгновенья!


/ 6.45 6.06.2023 год /