Собачья мята

Екатерина Вилкс
Собачья мята

Набрала собачьей мяты
На том берегу ручья,
Заросшим холмом горбатым
Укрылась воды змея…

Петляя, сбегала к морю,
Почти уходя в песок,
И галька колола больно
Босые подошвы ног.

Тень мачтовых сосен грубо
Делила свой мир на два:
На мёртвых драконов зубы
И гривы живые трав.

А я заходила в воду,
И водоворот волок,
Запутывал он свободу
Мне в волосы - и песок.

А чайки, как будто рядом
Со смертью вошли в вираж,
Кричали, пугая адом
Просоленный ветром пляж.

И мне не хотелось думать,
Стареть и смотреть на мыс.
В деревьев зеленом шуме
Утратила всякий смысл.

И, плюнув, пошла обратно,
К ручью, на обрыв и прочь…
Из свежей собачий мяты
Мне чай обещал помочь…

6.06.2023, Силламяэ.