Спектакль

Луконин Александр Вячеславович
Сжечь все вокруг,
Раскинув пепел,
Танцуя на кострище этом,
А в центре круг,
И каждый весел,
Смотря за каждым пируэтом.

Что ж ты, мой зритель, так встревожен,
Далёк от чудного мгновенья.
Когда твой лик обезоружен,
От масок разных ощущения.

Нет больше игр в представление,
Забыл свой грим наш клоун грустный.
Устал он быть под наблюдением,
Для каждой пьесы гнусной.

А ведь взаправду,
На жизнь смотря,
Я представляю спектакль без актёров.
Под преграду,
Действия зазря,
И вопли бесконечных репортёров.