Понимание

Наталья Прохорова 21
Не от смелости, 
Не из жалости,
Не в корыстных целях 
Иль мести…
Все причины —
В какой-то малости:
В понимании
Кодекса
Чести.

Он у каждого
Свой,
Особенный,
Он как знак,
На лбу
Напечатанный.
Ты с ним вместе,
Как «верноподданный»:
Или жив
Иль в асфальт
Закатанный.   

Фото автора.