Молоко

Аникиенко Олег
Молочница  задумчиво с холста
льет из кувшина вещество Вселенной,
не знающая Ньютона, Эйнштейна,
плененная течением Творца.
Струится белый ручеек, несет
события и в каплях застывает:
роженица кормить дитя берет,
здесь - девочка тряпицами играет.
Там девушка горит любовь узнать,
а  позже помышляет о семействе…
И  мастерица оставляет знак –
свой  вензель в потаенном месте.
Разнообразен красками узор:
работник, озабоченный зарплатой,
политик-краснобай, прыгун-танцор,
и генерал, крадущий у солдата.
Течет, чарует тайна молока,
мгновениями вечность наполняя…
Поет поэт о бабочке цветка,
и Третья мировая подступает.