За Смородиной рекой

Лео Лунарис
За Северным Донцом от полчищ Нави
В белгородской земле лишь пожары и смерть.
Покинули боги её, но от Прави
Гамаюна послали правителю петь:

"Там, за Смородиной рекой, место гиблое,
Место страшное,
Да от пролитой крови всё липкое
Место мрачное
И ужасное.

Там как и здесь вам будет пекло,
Там Вия трон и власть тиранов Сиракузских.
Там зло и безнаказанность суда богов избегло.
Там гладиаторов бои. Там русские стреляют в русских".

17 Вэйлет 7531 лета

Источник картинки:
https://dzen.ru/media/stran/potsrioty-5d8888d0ec575b00ad11bfb7