Пустота

Луконин Александр Вячеславович
Открыл глаза и снова перед взором,
Стена, ещё одна и так четыре раза.
Хотя ещё вчера, с былым задором,
Перед о мной сиял твой лик, ярче алмаза.

Он освещал мне путь, сквозь тернии мрака,
Он предавал мне сил на новые свершения.
Светил он в небе, был прекрасней смака,
В море, реке, пруду видал я отражение,
И даже рябь на них не портила влечение.

Но что то повернулось в жизни нашей,
Угас твой свет, свеча твоя потухла.
Лишь фетиля дымок на мне ложится сажей,
От которой горечь на сердце распухла.