Быть поэтом - сверхзадача

Татьяна Воронцова
Ко дню рождения Александра Сергеевича Пушкина


Быть творцом - великий труд,
А поэтом - сверхзадача.
Коль до срока не сотрут,
Мысль в стихах оставишь, значит.
 
Ярость чувств и пыл души
Превозмочь сумеют горечь
И воздвигнут этажи
Строк, что некому оспорить.

Пусть судачат за спиной,
Зла желают, козни строят -
Быть творцом дано судьбой
Только тем, кто что-то стоит.

Жизнь для мыслящих - война,
Сердцем жить - всегда Голгофа,
И в любые времена
Быть поэтом - катастрофа.

06.06.2023