Замена

Марина Ланговая
   Не дворняга я! Слышишь, родной и жестокий?!
 Думал, свистнешь "к ноге!" - завиляю хвостом...
   Как бы ни было мне без тебя одиноко,
 Не позволю себя отложить на "потом"!

   Образован, умён, не от Бога харизма.
 Что хотел, то и брал. И отказов не знал.
   Ты растерян: как против "девчонки капризной"
 Оказался бессилен весь твой "арсенал"?

   Я на днях забрала к себе пса из приюта,
 Старичок, а глаза...словно, он - человек!
   Должен чувствовать каждый, что нужен кому-то.
 И что будет любим свой оставшийся век.