Поделка

Юрий Чухно-Русинов
Женщина даёт нам тело
Бог в него вселяет душу
И «поделка» полетела
Нестыковками наружу.
В дивных трогательных глазках
Лучик солнышка блистает,
В искренних наивных сказках
Девушка произрастает,
Белым лебедем слоняясь
По расстеленному небу,
Гибким деревцем склоняясь
Ветру злому на потребу
Руки – ласковые ветки
Пышность кроны непременна
Сердце бьётся птицей в клетке
Пламенно, проникновенно.
Мне она необходима
От желанья сжались зубы
И влекут неотвратимо
В негу сахарные губы,
Манят ямочки на щёчках
Форм упругих колыханье
В потаённых закуточках
Чувственность её дыханья
Влажность сдержанной улыбки
В меру кроткие объятья
Фраз двусмысленных обрывки
Невостребованность платья,
Пульс и нервы на пределе
Выдох. Скошена поляна,
Ни в движениях, ни в теле
Я не вычислил изъяна,
Голос ангельский, манеры
Безупречны, лаконичны:
Так ребята кружат стервы
В предвкушении добычи.
Чтоб не вляпаться случайно
И не жить всю жизнь с чужою
Ознакомьтесь изначально
Нет, не с внешностью! С душою!