Спектакль

Александр Шталкин
Спектакль-жизнь откороется опять,
Опять перехитрит плутовка волка:
Морфей мне даровал не зря кровать,
Как мать Диана, - верную двухстволку!
Бумаги стопку, вечное перо
Доставил купидон, любимец Феба,
И я употребил сей дар в добро,
Благие вирши разряжая в небо!
Размытый весь, в потёках, потолок
С тех пор не о ремонте намекает:
Журчи и впредь, Кастальский мой исток,
Пока Эрато милым называет!
Когда ж от поэтических забав
Забудусь я до нового рассвета,
То снова окажусь среди дубрав,
От посягательств выключив "мобилу"!
Настало время, что ни сесть, ни встать,
Но это, уверяю, не надолго,
Пока скрипит железная кровать
И под рукою - верная двухстволка!