Солнце

Галина Полубоярова
Замкнулся круг, скрывает сумрак землю,
И солнце, радостно спускаясь к морю,
Так хочет искупаться и помедлить,
Чтоб косы золотились на просторе.

И выпить залпом свой стакан заката,
Власть на ночь передать луне-подружке
Послушать, как волна поет кантату
И посверкать лучами на ракушках

Ну, а потом, вздохнув, уйти на отдых,
Чтоб утро встретить красочным рассветом.
Вновь искупаться в свежих, чистых водах
И осветить весь мир лучистым светом