городские птицы

Ната Костина
Городские птицы не боятся кошек
маленьких собачек, женщин и детей,
быстрых самокатов, лаковых сапожек,
разноцветных маев, белых февралей.

Цевки птиц московских выжжены асфальтом.
Холода, тревоги - прыгай  веселей!
Городские птицы не летят на Мальту,
не летят в Чинаи, Сидней и Бомбей

Птицы - поляницы, птицы - самураи
в хрупких прутьях рёбер бьются их сердца
Если птице больно, то она взлетает
и летит без страха в небо без конца.

Городские птицы держат оборону
корочкой вчерашней заедая грусть.
Знаешь, я ведь тоже та ещё ворона,
я не вижу «завтра»,
но и не боюсь