Светает

Инна Лит
Светает,
лучи поют цветком,
пыльцою золочёной,
хрустальным родником
и розовеет в травах,
в ладонях тишиной
невыразимое дыханье
тепла, любви покой,
струится свет прозрачно
и каждый лист цветёт -
янтарно, кружевами,
где бабочек полёт
волшебным трепетаньем
сплетает лета шёлк
и аромат стекает
на губы сладким сном…

02.06.2023