горсть за горстью...

Герман Волга
Горсть за горстью грусть есть
из пачки чая,

хромать, вздыхать, ронять шерсть,
хвостом качая,

от шторки к шторке пловучей тюрьмы,
от щели к щели в бортах, -

там небо? - нёбо , обвес бахромы,
угрюмые сумерки рта...

В пару отопления полночь встреть, -
труба течёт,

собакоголовую девочку Смерть  -
In danse - на вальсовый счёт,

шепча в подмышку: " свят - свят , свят , свят...",
течёт труба...,

в углу под Распятием пол смят
ударом лба.


                88г.