ЕМъу

Лила Южанова
И вот закончено вино,
со дна доедена клубника,
и вот звонок - вокзал - пинок,
и колумбарий, и венок.
Вокруг ни окрика, ни вскрика.

В иноязычной тишине
ты пребываешь, двуязычный:
там на одном ты пишешь-не,
а за другой подвешен, е!
под купол неба мозаичный.

Оттуда снова не упасть
в наш карнавал, внизу плывущий;
и замер ты, разинув пасть,
и где твоя былая страсть —
июньский дождь, на всё плюющий.

Достиг язык иных музык,
отсюда слышимых едва ли;
и мы — ни ам, и ты — ни зырк.
Всё немо, ЕМъ — закончен цирк
в твоей норе, в земном подвале.

Но лета миг — вовсю цветёт
клубники пламенное поле,
и виноград в сортах и мёд.
И знает бог, и чёрт поймёт,
твоя теперь какая доля.


Е. Мякишеву ЕМъу (14.04.1964 - 31(?).05.2023