ВЕРА

Рабочий Николай
Вот и лето, второе военное лето.
На Донбассе идут затяжные бои.
Под обстрелом Донецк, Кременная... Ракеты
Залетают всё дальше в глубинку земли.

Той, исконно российской. В развалинах Бахмут,
по другому Артёмовск, Рубежное, Торск.
И дырявыми крышами в небо распахнут
Смотрит вдаль Соледар, Лисичанск, Углегорск.

И не видно конца этой битве жестокой,
И всё больше страдает невинных людей.
По всем признакам это случилось надолго,
И от этого как-то на сердце больней.

Да, немало героев воюет на  фронте,
Отдавая порой за Отечество жизнь.
Но встречаются те, кто сидит в подворотне,
Кто за собственный "тыл" неустанно дрожит.

Кто-то хочет беду переждать на курорте,
На морском побережье спокойно лежать.
А вот наши бойцы, позабыв о комфорте
Продолжают за правое дело страдать.

И вгрызаясь зубами в донецкую землю
Они тоже мечтают вернуться с войны.
Несмотря ни на что я неистово верю,
Что наступит однажды момент тишины.

Когда будут не взрывы, а птичьи оркестры
Над весенней землёй неустанно звучать.
Я живу этой вроде далёкой надеждой,
И хочу эту веру вам всём передать!
6 июня 2023г.