Отмена

Анна Рыбба
Нас веками хотят "отменить",
запретить, уничтожить, рассеять,
но цела та суровая нить,
что незримо сшивает Расею.

Россияне (глубинный народ,
а не всякая мутная накипь)
сохраняют свой истинный код
и в высотке, и в старом бараке.

Хоть у нас "отменили" Царя,
и Сварога с Христом "отменяли",
только прошлое было не зря,
мы оттуда не худшее взяли.

А в Европе "отмена" идёт
папы с мамой и здравого смысла,
сатана за собой их ведёт,
и над миром угроза нависла...

Нас Америка хочет сманить
и подмять, как "друзей"-европейцев,
но Россию нельзя отменить,
как они "отменили" индейцев.

Верю, нас возрождение ждёт,
а желающих зла нам – упадок,
верю в наш "запрещённый" народ,
плод запретный особенно сладок.

Пусть не всё ещё гладко у нас,
да не будет и в будущем гладко,
лишь бы дух россиян не угас,
для врагов оставаясь – загадкой.