Беатушка

Анна Севостьянова
Нам неизвестна радостная дата,
Когда щенком явилась ты на свет,
Любимая красавица Беата,
Другой такой на свете больше нет!

Ты, видимо, всю жизнь была любима,
Пока не умер близкий человек,
А после стала из жилья гонима,
Казалось, что и твой закончен век.

Никто не знает, сколько пролежала
На улице, прям на сырой земле,
Никто не знает, сколько испытала
Душевной боли, по людской вине.

В воскресный вечер, в ленте инстаграма,
Мелькнуло, что ты сбитая лежишь
Недалеко от нас, на Первом мая...
От страха, боли, холода дрожишь.

Я сразу позвонила и узнала,
Что передержка есть, но нет авто,
И вскоре за тобою мы примчались
Аж в Пашкову, была ты далеко.

На "40 лет Победы" ночевала
В чужой квартире, но уже в тепле,
По прошлому, бедняжка, горевала,
Как сирота, одна на всей земле.

Спала я этой ночью беспокойно.
Все мои мысли были об одном:
Что в старости ты большего достойна...
Откуда родом, где твой отчий дом?

На следующее утро, с передержки,
Везли, чтобы оставить, в "Краснодог",
Собачья жизнь - ненужные издержки...
Нигде тебе не рады - вот итог.

Послушав в "Краснодоге" перепалку,
Решила, что поедем мы домой:
Для девочки мне ничего не жалко,
Красивой умной и уже родной.

Мы были вместе ровно восемнадцать
Счастливых и стремительных недель...
Оттаяла и стала раскрываться,
Любимая, как без тебя теперь?

Так быстро это время пролетело,
Твоя душа стремится в небеса...
Она покинула земное тело,
Ну а моя душа теперь в слезах.

Лети, Беатушка, на встречу свету,
Там встретишься с хозяйкою своей.
Такой как ты, на свете больше нету!
Мы сохраним в сердцах тепло тех дней...

6 июня 2023 г.