На Пушкинский праздник поэзии в Михайловском 1979г

Света Горецкая
        Посвящается  А. Б.

На Пушкинский праздник поэты
Собрались сплочённой страной.
Сильны ещё были заветы,
Советский  Союз – за спиной.

В Михайловском – море людское.
Конечно, обком, как всегда.
Начальство сидит городское,
Поэты – подальше в рядах.

И праздник рекой разливался!..
Поэзии свет всех венчал!
Но кто бы тогда  догадался,
Что время придёт "нечитал"?..

Ах, Нэнси – поэтка из Кубы!
Она предлагала ключи
Поэту российскому, губы...
Ведь песни его горячи.

............

О прочем, поэт, промолчи...
Но сердцу в ту ночь ты не внял,
Подумал: везде стукачи.

А Пушкин бы  не устоял!


P. S.

Теснят и шуты, и реклама
Тебя, настоящий Поэт.
Я верю: средь пошлости, хлама
Пробьётся Поэзии свет!



     6.06.2023